花の日

6月11日の金曜日に、聖学院幼稚園は花の日礼拝を守りました。コロナ対策に配慮して、年少・年中・年長と、3回に分散して礼拝をお献げしました。そして、年長組が代表してお花とカードをお世話になった方々へ届けるご奉仕をすることができました。

美しい野の花以上に、神様はイエス様を通して、子ども達の心にも愛の教えをお与えくださり、感謝と奉仕という美しい花を咲かせ装ってくださいました。

花の日礼拝では、紫陽花、ガーベラ、ひまわり、アンスリウムなどがホール正面に置かれ、子ども達は鑑賞後、関心を持って花に近づき、匂いを嗅いだり、指で花びらを押したりして鑑賞していました。それぞれの花は、見れば見るほど、本当に美しいです。

神様の愛の配慮を強く感じます。イエス様の愛が子ども達の心に成長の恵みをお与えくださることを祈っています。

チャプレン  中村 謙一
(2021年7月「なかよし」巻頭言)