安全管理について

安心して過ごせる園舎

2012年12月に竣工した園舎は法基準を上回る耐震性を供え、耐火性も確保しました。
万一に備え、2階からの大きな非常階段を設け、そのほか防犯カメラ、緊急通報システムなどの警備設備を備えています。

2階からの非常階段
防犯カメラ

警備員の常駐

園の正門には警備員が常駐し、子どもたちの安全を常に見守っています。

緊急災害時の対応と備蓄

在園時に大災害が発生した場合、安全が確保されるまでは園内に待機し、保護者の方が迎えに来られた場合のみ帰宅させます。
倉庫には全園児が数日間過ごせるだけの食糧、水、寝袋などが用意されています。

聖学院幼稚園保護者専用ホームページ

緊急お知らせメールの送受信ができない状況に備えて、幼稚園HPに保護者専用ページを設置しています。(パスワードの入力が必要です)

安全・安心な食材を使った給食

給食は週に2回あります。

みんなと同じものを残さずにきちんといただく。
もちろん食育の観点から安全安心の食材を使い、栄養バランスにも細心の配慮をしています。