学校法人聖学院創立120周年記念礼拝 (幼稚園小学校合同記念礼拝)

10月26日(金)聖学院中学高等学校に於いて、学校法人聖学院創立120周年記念礼拝を幼稚園と小学校合同でまもりました。
年中組、年長組は「歩こうイエスの道を」を心を込めて賛美し、お捧げしました。また、小学校のハンドベルクラブの演奏や聖歌隊の賛美を、憧れの眼差しでじっと見つめていました。

第2部ではスクリーンを使って園長先生が聖学院のこれまでの歩みをお話くださいました。
たくさんの方のお支えや祈りがあり、何より神さまのお守りと導きにより今日まで聖学院で保育・教育の業がなされていることを感じました。この節目のときを、幼稚園・小学校が一緒に礼拝をまもれたことは大きな祝福でした。
最後に幼稚園の園歌、小学校の校歌をその場にいる皆で歌いました。
お土産には、聖学院幼稚園と聖学院みどり幼稚園が一緒に作ったマグカップを持ち帰りました。

これからも聖学院に繋がっている一人ひとりが、神さまの愛の中で喜びをもって毎日を歩んでいかれますようにと願います。