創立記念礼拝

聖学院幼稚園は創立108周年を迎え、本日、記念礼拝を守りました。いつもでしたら保護者の方にも参列していただくのですが、今年度は園児と教師のみで、2回に分散して行いました。今年度初めて3学年一緒の礼拝を守れたことも嬉しいことでした。礼拝の中で、年長組がハンドベルを、年中組がゴスペルソングの讃美奉献をしました。礼拝後にはお祝いのケーキをみんなで頂きました。放送での合図で「ハッピーバースデー♪」を歌い「せいがくいんようちえん、おめでとうございます!」と、それぞれのお部屋から元気な声が聞こえてきました。みんなで気持ちを一つにしてお祝いした嬉しいひと時でした。

HP「保護者のみなさま」にて年長組のハンドベルの動画を配信しました。子どもたちの頑張っている姿をご覧ください。

年少組は、幼稚園のお祝いのために大きな可愛いケーキを用意していました。好きな色の、好きな模様のろうそくを作りました。自分でくるっと丸めて先生がホチキス止め。素敵なケーキが出来あがり、年少組の部屋はお祝いムードになっていました。