クリスマス

幼稚園は11月28日(月)からアドベントに入り、1本目のローソクに火が灯りました。
中村チャプレンより「クリスマスのできごと」のお話を聞いて、クリスマスに向けての準備を進めてきました。

プレゼントをもらうだけのクリスマスではなく、困っている人たちに自分達も出来ることを考えて、12月12日のアドベント礼拝では献金をお捧げし、喜びを分かち合うクリスマスになるようにお祈りしました。

15日(木)には、3年ぶりに女子聖学院中学高等学校のチャペルをお借りしてクリスマス会を行うことが出来ました.
厳かな雰囲気でのクリスマス礼拝は、年長組のページェント(聖誕劇)を通してクリスマスの意味が心に深く伝わるものになりました。

嬉しいクリスマスを子ども達、保護者の方、教職員で迎えお祝いすることが出来ました。