お別れ遠足にいきました(年長組)

3月1日(金)年長組の子どもたち、先生たちでお別れ遠足に行きました。大型バスに乗って、着いたのは「こどもの国」です♪広い芝生で元気いっぱいに遊びました。お昼にはお家の方が作ってくださったお弁当をいただき、デザートはこどもの国の牧場で作られた特別美味しいソフトクリームです!おひさまもポカポカして暖かかったので、ひんやりとしたソフトクリームはぴったりでした。
 午後には施設内の「こどもどうぶつえん」に行きました。うさぎやロバ、ヤギなど、たくさんの動物に会いました。
 あっという間に時間は過ぎていきました。たくさん歩いたので、帰りのバスでは、うとうと…夢の中の子どももいました。
この日はお休みの人もいなかったので全員出席でした!全員でお別れ遠足に行かれてよかったね、年長さん♪