夏のお楽しみ会・会食

7月12日(金)に、お楽しみ会と会食を行いました。

お楽しみ会では、保護者の方々から子どもたちへのプレゼントで、工作ショーを見ました!

模造紙にひらがなで動物の名前を書き、その文字を繋げて動物の絵を描いたり、厚紙と新聞紙で作るけん玉の作り方を教わり、実際にけん玉に挑戦してみたり!!

中でも大盛り上がりだったのが、カラーポリ袋で作る大きなボール!(画用紙で目・口をつけて)
ドライヤーを使って空気を入れるとみるみる膨らむ様子に大興奮♪
全学年2つのチームに分かれて、ボール送り対決もしました。

クラスに戻ってからは工作意欲が湧き出たようで、教えてもらった作り方で真似をして作って遊ぶ子どもたちでした!

保護者のみなさま、楽しい時間をありがとうございました♪

そしてこの日はまだまだ楽しいことが!

お昼にはホールに全学年が集まって、素麺パーティーをしました。
全員で食べる給食に嬉しそうな子どもたち♪

暑い毎日にぴったりな素麺に、唐揚げとわかめおにぎりとデザートにゼリーまで!
おかわり分もなくなってしまうほど、おいしくいただきました!