ファミリーデー

6月22日(土)お家の方をお招きして、ファミリーデーを行いました。
この日は、お父さん、お母さん、おじいちゃん、おばあちゃん、おばちゃんのご参加があり、子どもたちも嬉しい!そして少し照れているような可愛らしい表情で登園していました。
 全学年で礼拝をまもり、園長先生の聖話、エサウとヤコブのメッセージから家族の絆についてお話をききました。
 学年の時間では、年少組は製作、年中組はホールでゲーム、年長組は体操の小島先生と一緒に小学校の体育館で思いきり身体を動かして過ごしました。
 最後には手作りのプレゼントを「いつもありがとう」と言葉を添えて大好きなお家の方に渡し、温かな雰囲気に包まれたファミリーデーの1日となりました。