のりものランド

5月中旬から年長組の子どもたちが大型製作に取り組み、6月2日に「のりものランド」ができました!グループに分かれて何度も話し合いを重ね、年長組の皆で協力をして様々な乗り物が作られていきました。事前に年少組・年中組にお知らせのポスターと手作りのパスポート(胸に付けられるバッジ)を渡しました。
 そして、いよいよ当日…!のりものランドが始まると年少組・年中組の子どもたちは大喜びで好きな乗り物に乗っていきました。年長組の子どもたちはお客さんのために一生懸命に乗り物を動かしたり、案内をしてくれました。こうした活動を通して異年齢の繋がりもより一層強くなり、皆で楽しい時間を過ごすことができました。
 この日のために準備を進めてきてくれた年長さん、本当にありがとう!