聖学院フェア

9月21日土曜日に幼稚園と小学校合同の聖学院フェアがおこなわれました。
このフェアは園児や児童、保護者がいつもと違う楽しいコーナーで過ごすわくわくする1日です。

幼稚園の子どもたちは前日とは違う園舎内の様子にドキドキしているまなざしがありましたが、同時になにがあるのかな!!のまなざし。
楽しみを見つける・探す目は見ていてこちらもわくわくしました。

幼稚園と小学校を卒園した方、その保護者も帰ってくるフェアでもあり、今年はたくさんの方が来てくださり、嬉しい再会がありました。
また未就園のお友だちやご家族も遊びにきてくれて、本当にたくさんの方が集まりました。

お天気や気温が心配されましたが、当日は予定通りみんなが笑顔で過ごすことが出来ました。
4月から準備をしてくださったフェア委員さん、当日はたくさんの保護者のお手伝いもあり、子どもたちの笑顔のためのご協力に温かさを感じました。
フェア代休明けの朝、幼稚園に来ると楽しかったゲームコーナーはもうなくて・・・

また来年のフェアを楽しみにしたいと思います。